Интернет-магазин оптовой и розничной торговли текстилем
+7 (495) 740-94-95
Пн—Пт 10:00—18:00

Рекомендации по уходу за махровыми изделиями


Перед первым использованием купленного вами махрового полотенца его необходимо постирать. Это необходимо для того чтобы удалить остатки производственной обработки, пыль и мелкие ворсинки.

Если махровое изделие изготовлено из 100% хлопка, то при стирке оно может дать небольшую усадку.

Не рекомендуется стирать махровые полотенца и халаты на режиме экономии воды и на больших оборотах (максимум 800), т.к. махровое полотно из 100% хлопка обладает очень высокой гигроскопичностью (впитываемостью) и им нужно много воды для ополаскивания, а на больших оборотах из изделия вытягиваются нити.

Рекомендуемая температура стирки — 60 градусов, но в первую очередь нужно смотреть на этикетку и, если там будет указана другая температура, придерживайтесь рекомендаций производителя. Велюровые полотенца лучше стирать при 40 градусах.

Не пугайтесь, если при первой стирке вода окрашивается — это не линька, а процесс вымывания мелких волокон и после стирки полотенце сохранит свой первоначальный цвет.

Стирать цветные махровые изделия лучше с жидкими средствами для стирки, сохраняющими цвет. Отбеленные полотенца и халаты можно стирать с отбеливающими средствами без хлора. Кондиционер лучше выбирать с содержанием силикона — он увеличивает способность ткани впитывать воду. Используйте кондиционер аккуратно, т.к. большое количество кондиционера обволакивает волокна махрового изделия и затрудняет впитывание влаги полотенцем.

Нужно стараться не стирать махровые полотенца с вещами, имеющими кнопки, пуговицы, крючки, липучки, т.к. все эти элементы вытягивают нити. Если нити все же вытянуты, то нужно осторожно обрезать их ножницами.

Так же не рекомендуется стирать белые махровые изделия вместе с цветными во избежание смешивания пигмента.

Старайтесь сушить махровые полотенца и халаты на открытом воздухе. Электрическая сушильная машина тоже очень хороший вариант для сушки махровых полотенец и халатов — не понадобятся даже средства для смягчения ткани, изделие само станет мягким и пушистым после такой сушки.

Не рекомендуется оставлять влажные полотенца в сложенном виде и сушить их на нагревательных приборах.

Гладить махровые изделия не рекомендуется, утюг может примять ткань и она потеряет пышность и мягкость. Если гладить все же обязательно, то нужно строго придерживаться температуры не выше 150 градусов и использовать отпариватель.

Если на полотенце есть вышивки, бордюры или другие декоративные элементы, то рекомендуется погладить его слабо нагретым утюгом.

Для того, чтобы вернуть махровым изделиям первоначальный вид, их нужно подержать в растворе соли и хорошо прополоскать. Соль позволяет вернуть полотенцу первоначальную мягкость и пушистость.